首页 > 学院新闻
学院新闻

2016辽宁工程技术大学大学生工程训练综合能力竞赛完美落幕

2016辽宁工程技术大学大学生工程训练综合能力竞赛于7月9日在辽宁工程技术大学球类馆举行。本次竞赛命题为“重力势能驱动的自控行走小车越障竞赛”。本题目是在往届工训竞赛无碳小车命题基础上的修改,保留了重力势能驱动行进的特点,增加了自主寻迹避障转向控制功能。整个比赛由方案报告评审、避障行驶竞赛、3D打印设计与制作、行进轮的设计及激光切割和小车修调等环节组成。来自全校的9支代表队参加了比赛,经过近6个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。

“辽宁工程技术大学大学生工程综合能力竞赛”,到目前已经成功举办了五届。此项竞赛的特点是竞赛过程与企业生产实际和管理模式相符合,将现场制造成型过程和产品实现等融入比赛,学生需完成从产品的构思、设计、实现直到运行的整个过程,强调对多学科知识融会贯通、综合应用的“大工程”观念。

在创新实践学院院长徐萃苹的带领下,工程训练中心全体同仁将在实践教学中进一步提高大学本科学生的工程实践能力和创新能力,为培养实践创新人才而不断努力!


工程训练中心主任魏家鹏致开幕辞


装配修调现场

3D打印制作现场


小车运行比赛现场


参赛队员和裁判员合影留念



中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号