首页 > 教学动态
教学动态

创新实践学院审核评估工作系列报道(一)

2017年7月7日在主楼一机房开全院大会,会上徐萃萍院长就学校评估审核工作进行了动员。徐萃萍院长重点强调以下两点:

一、评估的指导思想:以党的十八大和十八大四中、五中、六中全会及习近平总书记系列重要讲话精神为指导,检查“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设” 的方针,突出内涵建设,突出特色发展,强化办学合理定位,强化人才培养核心地位及与地方经济社会发展的适应性,强化质量保证体系建设及有效运行,加快服务老工业基地全面振兴能力,全面提高教学水平和人才培养质量。

二、评估重点:核心是对学校人才培养目标与培养效果的实现状况进行评价。重点考察“五个度一个落实”。

(1)培养目标与效果的达成度。

(2)办学定位和人才培养目标与国家和地方经济社会发展需求的适应度。

(3)教师与教学资源条件的保障度。

(4)教学与质量保障体系运行的有效度。

(5)学生与社会用人单位的满意度。

(6)学校落实上一轮本科教学评估存在问题的整改情况。

徐院长要求全院教师积极投入审核评估工作中来,认识到评估对于我校高等教育发展和各项改革的重要性。对审核评估要做到认真、用心,对评估文件要求清楚,按照学校的定位与目标,加大并行处理能力,使审核评估工作取得圆满成功。

中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号