首页 > 计算机教学中心 > 规章制度

创新实践学院机房规范(学生)

1.严格遵守学校、学院及机房的各项规章制度,遵守设备的相关操作规程,自觉服从管理;尊重指导老师及机房管理人员。

2.学生必须在规定的时间按要求(不带饮品、书包,穿鞋套等)进入机房进行实践活动,因特殊原因不能参加者,应向指导教师履行相关请假手续。

3.机房不允许带包入内。学生可将书包等物品放在门两侧的柜子中,并自行妥善保管好贵重物品,如有损失,责任自负。

4.学生上机时应认真按要求填写《学生上机记录》。

5.严禁将无关人员带入机房,严禁下载、安装任何游戏软件,严禁玩各种游戏,严禁上任何不健康或非法网站,严禁做与实践活动无关的任何事情。对违反规定的学生,指导教师及管理人员有权停止其在机房的活动。

6.不得随意调换、拆卸设备,不得将设备带出机房。因违反操作规程而造成设备损坏者,须按学校有关规定赔偿和处理。

7.在上机过程中随时注意安全。每次上机完成后,应正常关机并将键盘、鼠标、桌椅排放整齐,如发现设备损坏、故障等异常情况,应立即保持现场,并报告教师处理。

8.严禁将食品、饮品等带入机房;不得乱扔杂物、纸屑,不得大声喧哗,不准随地吐痰,不准在桌上乱写乱画,保持环境干净、整洁;下课后,将个人物品和废纸杂物等带离机房。

9.每次下课后,各班负责人应组织学生对机房卫生进行统一清理。

10.机房对外开放时,学生须持有效证件接受机房值班教师核查,并按要求完成相关手续后,方可进入机房。

11.严禁吸烟,严禁烟火,注意防火、防盗。

                                                                                                                                创新实践学院

                                                 20143

中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号