首页 > 计算机教学中心 > 规章制度

创新实践学院机房规范(指导教师)

1.指导教师应严格遵守学校、学院及机房的各项规章制度,自觉服从机房管理;并监督和提醒使用机房的学生遵守相关规章制度。

2.指导教师要有高度的责任感,要严格贯彻严谨治学,教书育人的指导思想,要树立实事求是、严肃认真的工作作风。

3.指导教师必须在上课前5分钟到达机房,监督学生按要求(不带饮品、书包,穿鞋套等)进入机房;严禁出现漏岗、离岗、脱岗等现象。

4.指导和监督学生认真填写《学生上机记录》。

5.认真履行指导职责,确保学生遵守操作规程并安全、正确的使用机房设备进行实践活动。如遇异常情况一定要及时处理。

6.上课期间,监督学生保持机房卫生环境整洁,下课后,监督学生正常关机并将键盘、鼠标、桌椅排放整齐,安排学生对机房卫生进行统一清理后方可离开机房。

7.严禁带无关人员进入机房,严禁在机房内吃零食、吸烟、玩游戏等;严禁烟火,杜绝安全隐患,确保教学秩序的正常进行。

                                                                                                                   创新实践学院                                                             20143

中国·辽宁工程技术大学 版权所有 2006 by www.lntu.edu.cn All rights reserved

阜新校区:辽宁省阜新市中华路47号 葫芦岛校区:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号